Россия: +7 (499) 737-48-45 | Горячая линия: +7 (968) 434-85-95 | Сервис: +7 (965) 434-58-34 | E-mail: codyson@codyson.ru

Так ли хорош Ёрш? Преимущества ультразвуковой чистки оружия

Так ли хорош Ёрш? Преимущества ультразвуковой чистки оружия

Еще популярна созданная отечественным классиком Лесковым легенда о том, что Россия проиграла Крымскую войну именно из-за того, что наши солдаты чистили ружья кирпичом. После такого обращения они становились совершенно непригодными для стрельбы.


Эту печальную правду хотел донести до государя литературный герой Левша (тот самый "изобретатель нанотехнологий", подковавший блоху).  Сегодня даже самый далекий от оружейной тематики человек не поверит этой удачной литературной шутке,  но желание чистить оружие исключительно "по старинке" невероятно сильно у наших соотечественников.

Ёрш и обычная тряпка (ветошь) все еще в ходу! Владельцу наградного пистолета или охотничьего оружия приходится обзаводиться "джентльменским набором" из ёршиков разного размера, кисточек, щеточек, зубочисток, втулок и пуховок. Не говоря уже о протирочном материале  - ветошь  или специальной бумаги (например,  KB-22).


А вот ультразвуковая чистка не знает преград! Вы просто разбираете оружие, заливаете в ультразвуковую ванну чистящую жидкость по вкусу, жмете заветную кнопку на панели и начинаете "купать" каждую деталь в отдельности. Дальше в дело вступает процесс "кавитации" на котором основан принцип действия ультразвуковой ванны. Связь любых инородных элементов с поверхностью оружия разрушается на микро уровне. Размер детали больше не имеет значения. Все они будут очищены одинаково бережно. Даже спусковой механизм, промывка которого чревата особыми трудностями.

Ультразвуковые ванны Codyson отличаются компактностью и больше подойдут для чистки пистолета. Если же Вас интересует ультразвуковая  чистка длинноствольного оружия, то обязательно позвоните нам. Квалифицированная сервисная служба  сможет связать Вас  с производителем, у которого найдется и крупногабаритная модель ультразвуковой ванны.


Посмотрите другие интересные новости о применении ультразвуковых ванн.