Россия: +7 (499) 737-48-45 | Горячая линия: +7 (968) 434-85-95 | Сервис: +7 (965) 434-58-34 | E-mail: codyson@codyson.ru

Чистка серебра в ультразвуковой ванне

Чистка серебра в ультразвуковой ванне

Чистка серебряных изделий и ювелирных украшений из серебра требует особой тщательности и аккуратности. Серебро – это мягкий металл и на нем легко могут появиться царапины от чистящих абразивных средств, даже таких тонкодисперсных, как пищевая сода. Пищевая сода достаточно хорошо чистит серебряные изделия и украшения, удаляя почернение и грязь. Но являясь абразивом, может поцарапать поверхность изделий или удалить полировку, то есть сделать поверхность матовой. Это существенно испортит внешний вид серебряных изделий или украшений.

Наиболее безопасным и при этом качественным способом чистки серебра является чистка в ультразвуковой ванночке с использованием мягких чистящих жидкостей или обычной воды. Вопрос применения специальных очищающих жидкостей зависит от степени загрязнения и его состава. Хороший результат в качестве очищающей жидкости показала смесь дистиллированной воды со средством для мытья стекол.


Как почистить серебряные изделия и украшения в ультразвуковой ванночке

Чистка серебра в ультразвуковой ванночке - это совершенно не сложный процесс, который не потребует от вас много времени и, тем более, сил, в отличие от ручной чистки при помощи щетки.

  • Нужно налить в ультразвуковую ванночку обычной воды или очищающей жидкости
  • Затем положить серебряные изделия или украшения в специальный пластиковый лоток, который предохраняет изделия от соприкосновения со стенками ванночки
  • Лоток установить в ванночку и закрыть крышку
  • Включить прибор в розетку, поставить нужное время на таймере и нажать кнопку "пуск"


Если ванночка оснащена функцией подогрева, то при сильном загрязнении можно воспользоваться этой функцией для более быстрой и тщательной очистки изделий из серебра. После окончания процедуры очистки изделие нужно ополоснуть в чистой воде и вытереть насухо.