Россия: +7 (499) 737-48-45 | Горячая линия: +7 (968) 434-85-95 | Сервис: +7 (965) 434-58-34 | E-mail: codyson@codyson.ru

Ультразвук на службе ювелирного дела

Ультразвук на службе ювелирного дела

Как известно, любое ювелирное изделие, обладатель которого активно его носит, нужно очищать не реже одного раза в год. Именно поэтому ультразвуковая мойка украшений со временем стала считаться обычным делом. Сейчас, наверное, каждая уважающая себя ювелирная мастерская, не говоря уже о ювелирных заводах, имеют в своем арсенале ультразвуковые ванны для чистки изделий из драгоценных или полудрагоценных металлов. Также, все чаще мойки приобретают люди, хобби которых является поиск монет и их коллекционирование. В семьях, где фамильные украшения передаются из поколения в поколение ультразвуковая ванна – крайне уместный предмет в хозяйстве.

 Но если для вас принцип действия и назначение такого предмета как «ультразвуковая ванна» до сих пор являются тайной, покрытой мраком, давайте будет разбираться, что же это такое. Ультразвуковая ванна представляет из себя аппарат, как правило, небольшого размера. При включении мойки в сеть в залитой в емкость жидкости возникает кавитация. То есть, преобразование парообразования и последующая конденсация пузырьков пара в жидкости. Эти пузырьки создают вибрацию, благодаря которой и происходит очищение. Причем, превосходных результатов вполне можно добиться за один сеанс продолжительностью в полторы минуты. Сейчас набрав в интернете фразу «ультразвуковая чистка ювелирных изделий», вы можете воочию убедиться в эффективности и массовости использования ультразвука. Таким образом, получаемое качество очистки и экономия времени непременно заставят и вас стать счастливым обладателем ультразвуковой мойки.  

 В чем же состоит уникальность ультразвуковых ванн Codyson? Прежде всего, в надежности конструкции. Дело в том, что очень часто причиной выхода из строя ультразвуковой ванны служит попадание жидкости на генератор ванны. Производитель Codyson, разрабатывая свою продукцию подумал об устранении этой проблемы. Конструкция всех ультразвуковых ванн нашего производителя предполагает расположение план не по центру - под емкостью, куда заливается вода, а по боковым панелям. Таким образом, возможность выхода из строя ванны по причине протечки жидкости из емкости и попадания ее на плату если не исключается, то сводится практически к нулю. Далее общая концепция надежности продолжает свое подтверждение благодаря тому, что корпус панели специальной серии изготовлен из особо прочного медицинского пластика.

 Помимо надежности и эффективности ультразвуковой очистки ультразвуковые ванны Codyson отличает и эргономичность. В большинстве компактных моделей производитель предусмотрел ручку на верхней панели для удобной переноски аппарата. Управление и настройка программ осуществляется с помощью панели управления. На небольшом экране располагается небольшой экран, который отображает все производимые изменения.      

 В последнее время многие мастерские стали предлагать такую услугу как чистка ювелирных изделий ультразвуком. Это позволяет им:

-  расширить сферу услуг, предлагаемых клиентам,

- предложить клиентам современный и качественный способ поддержания вещей, которыми они дорожат, в надлежащем состоянии

- получить дополнительный источник дохода

 Подытоживая, скажем, что сейчас ювелирный завод или мастер, которые идут в ногу со временем, должны понимать необходимость внедрения в свое ремесло новых технологий и понимать все их преимущества. Это позволит выполнить вам свою работу качественнее и в разы быстрее.


Посмотрите другие интересные новости о применении ультразвуковых ванн CODYSON.